Cinéfilos
‘degustarão’ filmes reinterpretados em cardápios assinados pelos chefs
Morena Leite, Cássio Prados, Zé Maria Meira e Vivi Barros em experiência
que une gastronomia e cinema no CineSesc
Entre
14 e 17 de outubro, o CineSesc realiza pelo terceiro ano consecutivo,
em parceria com o Senac São Paulo e a revista Prazeres da Mesa, o
festival Mesa no Cinema, que proporciona ao público uma experiência sensorial durante a exibição dos filmes. Para esta edição foram escolhidos quatro filmes: Tropicalia será interpretado pelo chef Cássio Prados do Cacau Gourmet Brasil, o menu servido durante Girimunho será desenvolvido pela chef Morena Leite do restaurante Capim Santo, o filme Xingu ficou a cargo do chef José Maria Meira da Alfaiataria Gourmet e Margaret Mee e a Flor da Lua terá serviço de Vivi Barros.Serão
duas sessões de cinema por dia, sempre às 18h30 e 21 horas. Enquanto o
público assiste aos filmes, garçons passam servindo o menu preparado
especialmente para cada sessão. O Mesa no Cinema é o primeiro dos eventos que compõem o Semana Mesa SP e segue o tema geral deste ano: Raízes – de onde viemos e para onde vamos.
Sobre o Semana Mesa SP
A Semana Mesa SP é
uma realização da revista Prazeres da Mesa e do Senac São Paulo que
acontece entre os dias 5 e 8 de novembro. Realizado no Centro
Universitário Senac – Santo Amaro, o evento discutirá o tema Raízes – de onde viemos e para onde vamos, com
renomados chefs nacionais e internacionais que discutem as
transformações da gastronomia ao longo do tempo. Também estarão
presentes os dinamarqueses Anita Klemmensen, Christian Puglisi, Trine
Hahnemann, o italiano Massimo Bottura, o inglês Miles Irving, e os
brasileiros Alex Atala, Jefferson Rueda e Roberta Sudbrack.
Ao
longo de uma semana, estudantes, profissionais e interessados em
gastronomia participam de mais de 60 atividades por dia e as principais
novidades estão distribuídas em quatro categorias: Mesa ao Vivo, Mesa Tendências, Mesa na Cidade e Mesa no Cinema. OMesa ao Vivo,
traz uma série de atividades simultâneas, como aulas abertas de
gastronomia, degustações, exposições de produtos e performances de chefs
em cozinhas especialmente montadas para a ocasião.
O Mesa Tendências é
um congresso gastronômico que traz os principais especialistas e nomes
da área para discutir a evolução da gastronomia nos últimos anos. No Mesa na Cidade é possível participar de jantares exclusivos nos principais restaurantes de São Paulo. E, o Mesa no Cinema abre
as atividades do evento com exibição de longas-metragens no CineSesc
acompanhada por serviços de petiscos e comidinhas assinadas por chefs, a
partir de suas propostas de interpretação dos filmes selecionados. As
quatro ações formam o Semana Mesa SP, principal evento enogastronômico da América Latina que há 10 anos apresenta as novidades e tendências do segmento.
Inscrições podem ser realizadas pelo telefone 11 3393-8832. Mais informações estão disponíveis no site www.semanamesasp.com.br
Serviço:
Mesa no Cinema
Data: de 14 a 17 de outubro
Sessões: às 18h30 e às 21 horas
Local: CineSesc
Endereço: Rua Augusta, 2075 - Cerqueira César, São Paulo
Ingressos: à venda a partir 1/10, exclusivamente no CineSesc
Valores: Comerciário: R$ 10; meia: R$ 25 e entrada inteira: R$ 50
Programação:
14/10 – Tropicália (Brasil)
Interpretação gastronômica: Cássio Prados
15/10 – Girimunho (Alemanha - Brasil - Espanha)
Interpretação gastronômica: Morena Leite
16/10 – Xingu (Brasil)
Interpretação gastronômica: Zé Maria Meira
17/10– Margaret Mee e a Flor da Lua (Brasil)
Interpretação gastronômica: Vivi Barros
Nenhum comentário:
Postar um comentário