sexta-feira, 29 de março de 2013

INFORMAÇÕES BACANAS SOBRE LEGUMES E VERDURAS


Esses dias me deparei com uma revista nova na banca de jornal que traz muitas informações legais sobre legumes e verduras. Explica sobre as cores, nutrientes, formas de cozimento, diferença entre folhas, caule, flores, raízes e legumes de fruto. É a revista LEGUMES e abaixo compartilho algumas páginas. Na revista Mente & Cérebro de março também tem uma matéria interessante sobre DEPRESSÃO e cita os alimentos que mais ajudam a manter o bom-humor (veja página abaixo). Cogumelo, ervilha, brócolis e espinafre estão nessa lista. E por falar em brócolis, há pesquisas comprovando sua eficiência no combate à células cancerígenas por causa da presença dos fitoquímicos sulforano e indoles. Mas tem que se tomar cuidado com o cozimento. Muito tempo em alta temperatura pode acbar com boa parte de tudo que é bom nos legumes verduras. Se não der pra comer cru, o ideal é cozinhar à vapor ou cozimento na água sem exageros de tempo e temperatura.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

PENSE FORA DA CAIXA

Dianna ilustra a expressão “Pensar fora da Caixa” que vem do inglês “Think outside the box” e significa pensar de forma criativa, livre...