Dez
pizzas serão classificadas para participar da etapa final, que ocorrerá no dia
20 de novembro, das 19 às 23 horas, na Clube Internacional de Regatas. Os
critérios para classificação na primeira fase serão dois: cinco participantes
serão eleitos por voto popular, pela internet, e outros cinco serão escolhidos
pela organização do evento, que irá levar em conta a combinação dos
ingredientes, ordem de montagem e modo de preparo. No dia da grande
final, os competidores selecionados terão a oportunidade de tirar as
receitas do papel. Cada candidato contará, ao todo, com 40 minutos para mostrar
toda a sua criatividade e talento - 20 minutos para separação e preparo dos
ingredientes e outros 20 para montagem da pizza. Não é necessário fazer a massa
ou fornear. Para isso, haverá ajuda de profissionais da casa.
Durante
todo o processo, os candidatos serão observados por um júri especializado. Em
seguida, os jurados irão analisar aroma, sabor, preparo, apresentação e
originalidade de cada receita. As três melhores pizzas ficarão, por um ano, no
cardápio oficial da casa com o nome ou sobrenome dos seus criadores. Os
finalistas também ganharão prêmios e um período de pizza grátis:
1º
lugar 1 ano de
pizza grátis (24 vales-pizza) e uma bicicleta dobrável
2º lugar 6 meses de pizza grátis (12 vales-pizza)
2º lugar 6 meses de pizza grátis (12 vales-pizza)
3º
lugar 3 meses de
pizza grátis (6 vales-pizza)
No ano passado, o analista de sistemas Roberto
Cruz, de 45 anos, foi o grande vencedor. Sua receita, a Pizza
Crocci, preparada com tomate, alho, manjericão, parmesão e nozes, formando um
inusitado molho pesto, recebeu 8, 51 pontos dos jurados. O cuidado no preparo e apresentação, e também o aroma do
manjericão, que perfumou o ambiente, foram alguns dos ingredientes que cativaram
o júri. O segundo
colocado foi o arquiteto Juarez Leite da Silva, de 58 anos, com a pizza Juarez.
Preparada com cebola caramelizada, mussarela de búfala, peito de peru, tomate
cereja e azeitonas pretas, a criação recebeu 8,25 pontos do júri. Na terceira
posição ficou a Pizza Strauss, do engenheiro Cássio Colognesi, de 46 anos. O
candidato escolheu a massa funcional, feita à base de biomassa da banana verde,
para deixar a pizza mais leve e menos calórica. A cobertura, que leva peito de
peru, tomate, abobrinha, catupiry e alho poró, recebeu 8,12 pontos dos jurados.
O 4º
Concurso Santista de Pizza Amadora “Meu nome virou pizza” tem o apoio da Porto
Seguro, Clube Internacional de Regatas, Santos e Região Convention &
Visitors Bureau, Liga Gourmet, Água na Boca, Café Dias, Casa Madeira, La
Originale, Dagosi, Germânia, Kibox, Zahil, Sacaria Santista,
Anseven, Mirella e Cromática.