A Folie, ateliê de doces e sorvetes localizada em Pinheiros, zona oeste da capital paulista, apresenta sabores apimentados e inusitados nesse verão: abacaxi com blend de pimentas mexicanas, baunilha fresca de Vera Cruz e menta com lavanda de San Miguel de Allende.
Carolina
Carnicelli, uma das sócias da Folie, trouxe esses ingredientes exóticos
numa viagem recente ao México e quis explorar as especiarias com os
consumidores que apreciam sorvetes no melhor estilo italiano com sabores
não tradicionais, mas deliciosos do mesmo jeito.
O
valor de uma bola do sorvete, caprichada, é de R$ 7. Duas ficam em R$
10 e três em R$ 12, na casquinha ou no copinho estiloso, com desenho
especialmente feito pela ilustradora brasileira radicada na Califórnia
Elisa Sassi. Os sabores ficam à disposição no ateliê até o fim de
janeiro. Aproveite!
Folie
Rua Cristiano Viana, 295
Horário de funcionamento: ter. a sex. das 10h às 19h/sábado das 12h às 19h/domingo das 13h às 18h
Pinheiros – São Paulo/SP
Sobre a Folie
Inaugurada
em 2008, a Folie nasceu da paixão das amigas Carolina Carnicelli e
Renata Fernandes por chocolate e o mundo dos doces. No pequeno ateliê
instalado em uma charmosa casinha no bairro de Pinheiros, as sócias
preparam macarons, chocolates, bolos e tortas. A
responsável pela produção dos doces da Folie é Renata, que trocou a
carreira de administradora de empresas pelo universo da confeitaria. Fez
cursos de pâtisserie, estagiou no Espai Sucre, o restaurante catalão
especializado em sobremesas, e trabalhou na cozinha do hotel Hyatt em
São Paulo. O visual original das embalagens da Folie, com ilustrações
personalizadas e design exclusivo que tanto atraem os clientes, vem da
experiência de Carolina como publicitária. Sofisticadas e modernas,
lembram antigas caixas de presente e transformam os doces em pequenas
joias da confeitaria.
Recentemente
transformado em loja, o espaço reabriu também como café, onde os
clientes podem saborear na hora macarons de sabores tão variados como
limão com flor de sal e noz pecã. Além do café Nespresso, há uma carta
de chás com 26 blends
assinados pela argentina Inés Berton, da Tealoshophy. Um deles foi
desenhado especialmente para a Folie, com chocolate, laranja, amêndoas,
especiarias, maçãs caramelizadas, flores de hibiscos e pétalas de
flores.
A reforma trouxe ainda outra novidade: sorvetes artesanais. Renata viajou à Itália para aprender os segredos do verdadeiro gelato,
fez um curso na conceituada Carpigiani Gelato University, em Bologna, e
voltou de lá cheia de ideias. Lavanda com limão siciliano, chocolate
Guanaja 70% Valrhona, Chardonnay, coco fresco com alecrim, caju e banana
com manjericão são algumas das opções que ela prepara, usando frutas e
leite orgânicos e sem nenhum conservante. Do encontro com Inés Berton, surgiram dois sabores de gelato
feitos com chá. O Red Earl Grey, à base de rooibos da África do Sul, e o
Very Berry, uma infusão feita com frutas vermelhas da Patagônia. Os
sorvetes são batidos diariamente para garantir a textura cremosa e
servidos a partir do meio-dia.
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