sexta-feira, 8 de março de 2013

HOMENS NA COZINHA. Q DELÍCIA... DE PRATOS!!!


Cozinha prática, brasileira, criativa  - tem tudo isso no Canal Bem Simples que fica 24hs no ar. A programação abrange uma série de gêneros, incluindo cozinha, decoração, saúde & beleza, educação dos filhos e artesanato. O canal tem um website, www.bemsimples.com, com mais de 1700 vídeos de receitas de culinária e artesanato e 15 mil textos com ideias de passo a passo.  Na programação de terça, dia 12, às 19h30, “Homens Gourmet” com as receitas de american pie, pizza ninja e 007 martini. Uhhh!!! Na segunda, dia 11, no programa “Confeitaria”, às 21h15, que tal aprender a fazer um “cupcake surfista” com Bruna Di Tullio? Não faço ideia de como seja, mas o nome promete ser algo bem divertido e saboroso. Em “Cozinha Caseira”, dia 14, às 22h, manteiga com molho de pimentas. Os amantes da “hot food” não podem perder essa dica.

Programa "A Confeitaria" 


quinta-feira, 7 de março de 2013

EXPOSIÇÃO FOTOGRÁFICA NA FESTA INTERNACIONAL DA FRANCOFONIA





 Exposição com os ganhadores do Prêmio Pierre Verger de Fotografia

Com o objetivo de aproximar interessados no idioma e na cultura francesa, a Aliança Francesa de São Paulo e a Associação Brasileira de Antropologia (ABA) promovem, como parte da Festa Internacional da Francofonia de 2013, que acontece de 13 a 31 de março, a exposição de ensaios fotográficos dos ganhadores do Prêmio Pierre Verger de Fotografia. Entre eles estão Milena Argenta, Cristiano Monteiro, Carlos Sautchuk, Wanderlucia da Silva Ponte e Maria José da Silva Ponte e Maria José Aquino. 


Pierre revelou boa parte de sua sensibilidade como fotógrafo morando na Bahia e na África na década de 40 (veja fotos). Ele retratou os costumes baianos, o jeito de ser do povo, a vida em Salvador e, inclusive, fez belas fotos de Sonia Braga e Carmem Miranda.



 A abertura do evento, marcada para o dia 19 de março, na Galeria Imago – Aliança Francesa, contará com a conferência “Antropologia e Fotografia: Ver e Entender”, com o professor de fotografia da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ) e coordenador da pós-graduação em fotografia e imagem do Instituto Universitário de Pesquisas do Rio de Janeiro / Universidade Cândido Mendes, Johannes Andreas Valentin. A exposição será aberta para o público no dia 20 de março e fica em cartaz até 30 de abril. 


 O prêmio homenageia Pierre Verger, que nasceu em Paris em 1902 e viajou o mundo fazendo fotografias. Na década de 40, Verger chegou a morar em Salvador (BA) e na África, onde se tornou também pesquisador. O prêmio, que leva seu nome, surgiu em 1996 apenas para vídeo etnográfico. Em 2002, foi ampliado para fotografias de antropólogos realizadas durante pesquisas. 


 SERVIÇO:
 Abertura com debate
Data / Hora: 19 de março, às 19h
Local: Galeria Imago - Aliança Francesa
Endereço: Rua Ministro Rocha Azevedo, 419 – Jardins
Entrada: gratuita
Exposição Prêmio Pierre Verger de Fotografia
Data / Hora: 20 de março a 30 de abril, das 9h às 21h / sábados das 9h às 12h
Local: Galeria Imago - Aliança Francesa
Endereço: Rua Ministro Rocha Azevedo, 419 – Jardins
Entrada: gratuita

BOM SUSPENSE ESTREIA DIA 15 NOS CINEMAS






 A FUGA - Deadfall

Um roteiro interessante, suspense, algum romance e muita ação... com direito a brigas bem violentas... fazem parte do mais recente filme estrelado por Eric Bana. No enredo ele interpreta Addison que, ao lado da irmã Liza (a bela Olivia Wilde), se encontra em fuga depois de um assalto que gerou alguns problemas com os quais a dupla não contava. O “gelado” cenário, coberto de neve, corta um pouco a monotonia dos filmes de perseguição em meio a uma paisagem urbana, nas ruas das grandes cidades.


Os irmãos precisam se separar para conseguir chegar até o Canadá e é então que Liza conhece o ex-boxeador Jay (Charlie Hunnam), que acaba de sair da prisão e pretende passar o Dia de Ação de Graças com os pais. Aliás, assim como os dois irmãos, Jay também não dá muita sorte ao deixar o presídio. Com vidas despedaçadas os três personagens principais sustentam bem a narrativa. Eric Bana está excelente! E Charlie, que já atuou em Hooligans, Filhos da Esperança e algumas série de TV, deve com esse filme conquistar um rol de fãs enquanto procura se firmar como ator. Ele está irresistível!


Eric Bana (de “Munique” e “Falcão Negro em Perigo”) leu o roteiro e logo aceitou o desafio. “Inicialmente, minha agente achou que eu estaria interessado em interpretar [o ex-boxeador] Jay, mas foi Addison que me atraiu”, revela. “Este é um personagem muito perigoso e eu fui imediatamente impactado pelas complexidades de vivê-lo”.
“Trata-se de um sujeito muito complicado, fora da realidade”, continua o ator. “Ele é alguém que, na superfície, aparenta estar totalmente no controle no que diz respeito a si mesmo e também sobre a irmã. Mas à medida que a história progride, e o filme segue rumo ao ato final, percebemos que ele não está realmente no controle completo como gostaria de estar”.

A Fuga é do mesmo produtor de filmes como “Insônia”, “O Segredo de Berlim”, “Boa Noite e Boa Sorte” e “Syriana - A Indústria do Petróleo”. E do mesmo diretor de “The Counterfeiters”, vencedor do Oscar® de “melhor filme estrangeiro” em 2008.

terça-feira, 5 de março de 2013

LEONARDO DICAPRIO PEDE QUE ASSINEM PETIÇÃO PARA SALVAR ELEFANTES




Em  carta enviada à mídia, autoridades, celebridades e simpatizantes da causa, o ator Leonardo DiCaprio expõe a situação dos elefantes africanos e pede para que as pessoas do mundo todo assinem uma petição (link no texto abaixo) que favorecerá esses animais. Leonardo sempre está envolvido com alguma ação ligada ao meio ambiente ou de proteção a animais em extinção ou vítimas de tráfico. Segue a carta:

"Em toda a África, os elefantes estão sendo abatidos por caçadores furtivos em número recorde - e suas presas decepadas com motosserra - para fazer itens de luxo, estátuas e bugigangas na Ásia. Mas em breve, Tailândia será a sede de uma cúpula global para combater o comércio ilegal de espécies ameaçadas de extinção, dando-nos uma rara oportunidade para parar este massacre inútil.

Tailândia é o maior mercado do mundo de marfim. Mas o primeiro-ministro tailandês Yingluck Shinawatra anunciou que está considerando uma proibição total de marfim. É por isso que começamos uma petição global sobre o site Avaaz, para dar a esta campanha, o último impulso que necessita para vencer. Esta é a melhor chance que tivemos em anos para ter uma vitória significativa para os elefantes da África. Junte-se agora para parar o comércio de marfim sangrento. Assine a petição urgente e compartilhar com todos:

http://www.avaaz.org/en/save_the_elephants/?bcphudb&v=22519


É de partir o coração ouvir conservacionistas usar o termo frenesi de matar  para descrever a escala de caça ilegal de elefantes. Esse é o pior momento em mais de duas décadas. Explorando uma brecha legal que permite a venda de marfim de elefantes domésticos da Tailândia, os criminosos conseguem contrabandear  marfim Africano misturando-os com materiais liberados pelo governo.

Mas há uma forte pressão sobre a Tailândia para agir. Agora é a hora de encerrar o comércio de marfim tailandês e definir um efeito cascata em toda a Ásia, forçando outros países a enfrentar o seu comércio ilegal de marfim também.  Juntos, podemos vencer. Ajude-me a chegar a 1 milhão antes da reunião com o primeiro-ministro Shinawatra. Assine e compartilhar com amigos e familiares:

Em diferentes culturas do mundo e em toda a nossa história elefantes foram reverenciados nas religiões e capturaram nossa imaginação - Babar, Dumbo, Ganesh, Airavata, Erawan. O fato dessas belas criaturas  altamente inteligentes serem aniquiladas é uma tragédia, mas podemos corrigir o erro.

Com esperança e determinação,

Leonardo DiCaprio, com a equipe da Avaaz

segunda-feira, 4 de março de 2013

VICIADA EM BRÓCOLIS!!!


Estou numa faseVERDE e, principalmente, viciada em brócolis. Cozinho e uso em pizzas, macarrão, pastel e panqueca. Pode parecer megasaudável essa minha fase, mas na verdade não é muito porque cozinho muito bem o brócolis e isso faz com que perca boa parte de seus nutrientes que, aliás, não são poucos: tem cálcio, potássio, ferro, zinco, sódio e as vitaminas A, C, B1, B2, B6 e K. O ideal é o cozimento à vapor. De vantagem, no meu caso, é a ingestão de uma alimento pouco calórico: cada 100 gramas tem apenas 36 calorias.



O prato da primeira foto copiei de um livro de receitas infantis. Seria um MACARRÃO REX... inspirado no tironossauro rex. O creme que envolve o macarrão é de espinafre batido no liquidificador com requeijão e creme de leite (que podem ser de tofu e soja), temperos, noz moscada, leite (tb pode ser de soja) e pimenta. Por minha conta acrescentei uva passa ao final. Depois mistura o creme no macarrão, de preferência, com algum formato divertido tipo parfuso.  Esse aí eu mesma fiz e decorei com as folhinhas mais perfeitinhas do espinafre. Serve frio ou quente. Fica interessante. Mas é para paladares dispostos a sabores bem fora do comum. 

Tb estou numa fase TORRADA. E tem algumas novidades fabulosas: canela com passas (Wilkbold) e Pão na Chapa (Mabel). Não consigo parar de comer. Cada torrada tem em média 30 calorias, mas esqueça a dieta se vc viciar como eu e devorar o pacote todo em um ou dois dias. Mas vale experimentar.

Aliás, cabe aqui um comentário sobre essa coisa de ter "fases" de determinadas comidas. Uma vez fiz uma matéria sobre a escolha inconsciente de alimentos. Nosso organismo sabe o que nos falta e nos incentiva a comer alimentos para repor essa carência tornando-os atraentes aos nossos olhos e olfato.  Deu pra entender? Significa que se vc entra num fast food e começa a catar tudo quanto é de alimento vermelho... ou verde... ou de outra cor ou tipo, é porque esse sinal vem do seu organismo. É uma alimentação intuitiva e que convém seguir.

E, por falar em MACARRÃO VEGETARIANO... mais uma receita bem gostosa: