domingo, 24 de março de 2013

FAÇA VC MESMA ESSES MIMOS COSMETÍVEIS!!!





CAKE POP DE PÁSCOA

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 3.000ml / tigela de vidro
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: potência alta do micro-ondas / cerca de 7 minutos
RENDIMENTO: cerca de 60 unidades

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 ovos (cerca de 180g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
1 pitada sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
3 e ½ xícaras (chá) de doce de leite (900g)
Palitos para pirulito ou churrasco
900g de chocolate branco fracionado picado
Corantes variados para chocolate
Confeitos variados para decorar

MODO DE FAZER:

No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o açúcar, a essência e o sal até homogeneizar. Sem bater, junte a farinha e o fermento peneirados juntos e misture. Despeje na tigela de vidro levemente untada com óleo e leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos e mais 3, interrompendo de 1 em 1 minuto para conferir (estará pronto quando espetar a massa com um palito e este sair limpo). Deixe descansar por cerca de 3 minutos no micro-ondas. Depois de frio, esfarele o bolo e junte o granulado e o doce de leite. Modele, pressionando porções de massa em fôrmas de acetato com formato de ovos (28ml), espete o palito e deixe secar por 2 horas. Derreta o chocolate conforme orientação do fabricante. Tinja-o com corante próprio na cor escolhida. Banhe os cake pops e decore-os com os confeitos. Reserve-os até secarem.

DICA:
Caso queira, substitua o chocolate branco por chocolate granulado, para cobrir o cake pop. Com um pincel, passe uma camada de doce de leite sobre os pirulitos e passe no granulado.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO - (somente a massa de bolo pronta)
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.



BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 20 minutos
RENDIMENTO: cerca de 25 unidades

INGREDIENTES:

Massa

200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
3 colheres (café) de fermento em pó (6g)
½ colher (chá) de sal (2,5g)

Glacê Real

4 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (517,50g)
8 colheres (sopa) de água (120ml)
3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g)
corante alimentício em gel, da cor de preferência
água para afinar

MODO DE FAZER:

Massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Sem bater acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5cm de espessura e modele os biscoitos com um o cortador escolhido. Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga. Asse-os no forno preaquecido até dourarem. Deixe que esfriem completamente.

Glacê Real

Na batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a água e o pó até obter um merengue firme. Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar. Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de decorar.

DECORAÇÃO:

Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê de 1mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar. Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluidas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes.
Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente. Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc). Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO (somente o biscoito assado):
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PENSE FORA DA CAIXA

Dianna ilustra a expressão “Pensar fora da Caixa” que vem do inglês “Think outside the box” e significa pensar de forma criativa, livre...