quarta-feira, 26 de julho de 2023

Receita de macarrão de farinha de arroz e feijão preto para quem tá evitando farinha de trigo


Você é do tipo louca (o) por pizza, macarrão e pão? Bem... eu sou... ou era.... até tomar um baita puxão de orelha do meu próprio organismo. Essa receita criei para mim mesma, mas cai como uma luva para quem está precisando cortar o consumo de farinha de trigo por questões de saúde ou é vegano. 

Receita simples, saborosa e barata. Garanto que até quem não sabe cozinhar consegue fazer.

E VEGANA porque não tem leite nem ovos no macarrão.

Usei o macarrão feito de farinha de arroz e farinha de feijão preto (que eu nem sabia que existia!), zero glúten, da Marca Urbano (lá de Santa Catarina). Ele é marrom escuro, mas depois de cozido fica cinza, o que já dá um tom inusitado na comida.

Fiz um molho com tomates frescos, espinafre cozido e tempero pronto em pó de cheiro verde, salsinha e cebolinha. Fiz na panela elétrica com azeite. Não costumo colocar sal nas comidas, mas quem quiser pode colocar.

Em seguida cobri o macarrão com esse molho e levei ao microondas.

Nossa! Eu realmente me surpreendi porque não sei cozinhar quase nada. Ficou ótimo ótimo ótimo... 3 vezes ótimo. E saudável!!!😊🌿🍅


Ingredientes: Macarrão Urbano de Farinha de Arroz e Feijão, Tempero em Pó "Meu Segredo" da Maggi (Cheiro Verde, Cebolinha e Salsinha), 1 maço de espinafre cozido, 5 tomates frescos picados e azeite.

Quanto custa: o macarrão com 500 gramas custa em média R$ 7, o tempero R$ 3 (mas tem vários sachês), o maço de espinafre R$ 7 no começo da feira e R$ 3 no final, 1 kg de tomate na feira cerca de R$ 7 a R$ 9

Tem mais receita com esse macarrão no site da Urbano. Acesse AQUI

Texto: Fátima ChuEcco jornalista e escritora, consultora da @buscacats e fundadora da editora @miaubookecia

4 comentários:

  1. Uau! Parace delicioso, além de saudável e prático de fazer. Vou experimentar! Valeu a dica!

    ResponderExcluir
  2. Que bom que você está melhorando a alimentação. Não é fácil mudar mas hoje em dia tudo é cheio de conservantes, agrotóxicos, etc. precisamos procurar tudo o que é mais natural! Amei a receita, só não colocaria o Meu segredo, nunca usei mas talvez tenha muito sódio e conservantes. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Já experimentei esse macarrão e achei muito saboroso! Vou experimentar a sua receita...parece ótima!

    ResponderExcluir
  4. Está com jeito muito bom. Apesar de você não ter colocado sal, no tempero pronto já deve ter sódio (sal).

    ResponderExcluir

PENSE FORA DA CAIXA

Dianna ilustra a expressão “Pensar fora da Caixa” que vem do inglês “Think outside the box” e significa pensar de forma criativa, livre...