quarta-feira, 26 de julho de 2023

Receita de macarrão de farinha de arroz e feijão preto para quem tá evitando farinha de trigo


Você é do tipo louca (o) por pizza, macarrão e pão? Bem... eu sou... ou era.... até tomar um baita puxão de orelha do meu próprio organismo. Essa receita criei para mim mesma, mas cai como uma luva para quem está precisando cortar o consumo de farinha de trigo por questões de saúde ou é vegano. 

Receita simples, saborosa e barata. Garanto que até quem não sabe cozinhar consegue fazer.

E VEGANA porque não tem leite nem ovos no macarrão.

Usei o macarrão feito de farinha de arroz e farinha de feijão preto (que eu nem sabia que existia!), zero glúten, da Marca Urbano (lá de Santa Catarina). Ele é marrom escuro, mas depois de cozido fica cinza, o que já dá um tom inusitado na comida.

Fiz um molho com tomates frescos, espinafre cozido e tempero pronto em pó de cheiro verde, salsinha e cebolinha. Fiz na panela elétrica com azeite. Não costumo colocar sal nas comidas, mas quem quiser pode colocar.

Em seguida cobri o macarrão com esse molho e levei ao microondas.

Nossa! Eu realmente me surpreendi porque não sei cozinhar quase nada. Ficou ótimo ótimo ótimo... 3 vezes ótimo. E saudável!!!😊🌿🍅


Ingredientes: Macarrão Urbano de Farinha de Arroz e Feijão, Tempero em Pó "Meu Segredo" da Maggi (Cheiro Verde, Cebolinha e Salsinha), 1 maço de espinafre cozido, 5 tomates frescos picados e azeite.

Quanto custa: o macarrão com 500 gramas custa em média R$ 7, o tempero R$ 3 (mas tem vários sachês), o maço de espinafre R$ 7 no começo da feira e R$ 3 no final, 1 kg de tomate na feira cerca de R$ 7 a R$ 9

Tem mais receita com esse macarrão no site da Urbano. Acesse AQUI

Texto: Fátima ChuEcco jornalista e escritora, consultora da @buscacats e fundadora da editora @miaubookecia

4 comentários:

  1. Uau! Parace delicioso, além de saudável e prático de fazer. Vou experimentar! Valeu a dica!

    ResponderExcluir
  2. Que bom que você está melhorando a alimentação. Não é fácil mudar mas hoje em dia tudo é cheio de conservantes, agrotóxicos, etc. precisamos procurar tudo o que é mais natural! Amei a receita, só não colocaria o Meu segredo, nunca usei mas talvez tenha muito sódio e conservantes. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Já experimentei esse macarrão e achei muito saboroso! Vou experimentar a sua receita...parece ótima!

    ResponderExcluir
  4. Está com jeito muito bom. Apesar de você não ter colocado sal, no tempero pronto já deve ter sódio (sal).

    ResponderExcluir

Felinocídio: Austrália se torna inimiga nº 1 dos gatos, seguida da China

O governo australiano já começou o extermínio de gatos borrifando veneno neles por meio de robôs. A meta é matar de forma cruel 6 milhões de...